校区举办“无诈学校”建设宣传活动
作者:后勤保卫处  发布人:连丽  发布时间:2023-06-27   浏览次数:319

6月27日下午,校区2023年“安全生产月”系列宣传活动暨“无诈学校”建设专项活动在步行街举行。威海市公安局高区分局金海滩派出所、学生工作处、后勤保卫处相关负责人和部分师生代表参加活动。

在宣传现场,威海市公安局高区分局金海滩派出所民警以案释法,选取了校园多发的电信诈骗案例,向师生介绍了校园网络诈骗中常见的作案手段,提醒师生们要提高警惕,保护好个人信息安全,以免遭受电信诈骗。同时,他现场推广了国家反诈中心APP,讲解APP的功能作用,引导师生下载使用。

近年来,校区一直全力打造平安校园,推动“无诈学校”建设落细落实,通过本次活动,进一步增强了师生对常见诈骗手段的防范意识,提升了自我保护能力。下一步,校区将继续开展多种形式的反诈宣传活动,推动“无诈学校”建设,确保“双百、两提、一清零”目标的实现。