后勤保卫处开展实验室安全工作调研座谈会
作者:后勤保卫处  发布人:连丽  发布时间:2023-05-25   浏览次数:298

为深入了解校区实验室安全管理现状,进一步保障落实实验室安全,落实山东省教育厅关于开展教育系统实验室安全检查工作的要求,根据教育部《高等学校实验室安全规范》和后勤保卫处主题教育工作安排,后勤保卫处自5月份着手实验室安全管理情况调研。5月25日,后勤保卫处副处长迟春霞带领保卫办公室和技安管理办公室相关人员与海洋科学与技术学院相关负责人员参加了调研活动。

在座谈会上,海洋科学与技术学院马海鹰书记围绕学院实验室安全管理的实际情况,从检查标准、危化品使用和购买管理、经费支持和完善制度等方面提出存在的问题和建议。随后,与会人员对照《高等学校实验室安全检查项目表(2023年)》进行梳理,并就实验室检查相关问题进行了积极的讨论和交流。