后勤保卫处对学生餐厅开展安全工作检查
作者:学生饮食管理办公室  发布人:连丽  发布时间:2022-10-21   浏览次数:367

10月20日下午,后勤保卫处对学生餐厅开展安全工作检查。后勤保卫处副处长迟春霞、餐厅管理团队及质检员参与检查。

对照山东省下发的《学校食堂管理规范13条》,检查小组对学子餐厅、学苑餐厅和联合服务单位的食品安全、消防安全、防疫工作等进行了详细的检查,涉及到饮食制度规范、原料采购及验收、食品贮存、粗加工制作成品加工制作规范、食品留样管理、餐具清洗消毒规范、设备使用规范等方面。

通过本次检查学生饮食管理办公室将对照《学校食堂管理规范13条》严格落实食品安全工作责任制,树牢安全理念,严格把控食品采购、验收、储存、加工、留样、配餐、消毒等关键环节,做到制度明确责任到岗到人,定期开展自查,采取严格有力措施,切实保证食品安全