当前位置:中心首页 >> 中心动态

情暖校园——扫雪除冰暖人心

来源:综合办录入者:姜潇飞点击:0发布时间:2018/1/11 18:06:01

接连几天的大雪过后,工大校园一片银装素裹,白雪覆枝的松柏格外苍翠,积雪堆顶的教学楼也增加了几分童话色彩。银装素裹的美景给大家带来欣喜的同时,也给校园出行带来安全隐患。1月11日下午,后勤保卫处再次组织全体职工对学生及教职工通行重点区域进行清理,全力保障教师和学生的通行安全。

由于此次降雪量很大,加之行人和车辆的踩压,路面的雪已经结成光滑而硬实的厚厚雪壳,这给扫雪工作带来了不小的困难。然而大家并没有退缩,用铁的尖部敲出缝隙,用铁铲掉已经松动的雪块,将其铲到路边,四周只剩下无数的铁乒乒乓乓触到路面的声音。很快,多日不见的路面露出了本来的面目,路两边也高高堆积起了雪堆。

铲除冰雪的热情高亢,团结互助的背影最美,每一个参与扫雪的职工都乐在其中,大家纷纷表示此次扫雪工作增强了大家服务校园、服务师生的责任感,向全校师生充分展现出后勤保卫处“尽心、尽力、尽善、尽美”的服务宗旨和精神面貌。

(姜潇飞 许雯霞   / 图)

 

上一篇:瑞雪兆丰年,劳动展风采 下一篇:没有了
打印】 【关闭窗口