当前位置:中心首页 >> 通知公告

关于开展寒假前安全大检查及做好假期安全工作的通知

来源:综合办录入者:点击:0发布时间:2018/1/11 14:34:22

各院(系)、 部(处、室)及直属单位:

寒假在即,为确保学校假期安全稳定,防止各类安全事故发生,使大家度过一个安全祥和的寒假和春节,学校要求各部门对待假期安全工作严格按照全覆盖、零容忍、重实效的总体要求,全面做好寒假期间安全工作,注重防范、遏制各类安全事故的发生。

一、放假前各部门要认真组织开展安全教育,全面提高师生员工的安全意识。严格依照“谁主管、谁负责”、“一岗三责”原则层层落实。各单位主要负责人要高度重视安全工作,克服麻痹思想,提高本部门所有人员的安全意识和防范能力。学生工作处负责组织各院系学生的安全教育,提醒学生注意旅途安全,防止盗窃、诈骗和其它治安事件的发生;同时要做好假期留校学生的安全管理工作。

二、各部门要认真开展安全自查工作,严格执行安全责任制和安全责任追究制,根据学校部署,做好本部门放假前的安全自查工作,对本部门存在的消防安全隐患及时进行整改,放假前,学校将组织进行抽查。

三、假期出行要乘坐具有合法手续的交通工具,禁止私自包车,途中要提高自我防范意识,确保个人人身和财产安全。

四、完善防火工作措施。各部门领导要高度重视假期防火工作,对放假期间无人进出的房间要切断电源、气源,各院系做好实验室安全管理,要采取安全防范措施,安全责任落实到人,连续运行的仪器设备必须要有专人监护。

五、加强治安防范,严格值班制度。各单位假期应安排值班人员,严禁在办公室存放贵重物品。

六、在校内生活区居住的老师外出度假期间一定要锁好门窗,切断电源、水源、燃气等设施,预防意外安全事故的发生。

七、加强外来人员管理。放假期间,安全保卫人员要严格管控外来车辆和校外人员,加强巡逻盘查;各楼宇、公寓值班人员要认真履行职责,严格登记检查制度,禁止闲散人员进入。

八、规划建设处要监督好施工单位的施工安全工作,停工期间要切断施工用电、用水,留守人员不得擅自私拉线路,防止火灾事故发生。

九、假期期间各部门坚持领导值班制度,一旦发生意外安全事故,第一时间逐级上报。

十、假期后勤保卫处24小时安全值班电话:5687110 。

祝全校师生度过一个平安、快乐的假期!

 

 

学校安全工作领导小组

2018年1月11日

 

 

 

上一篇:关于寒假期间后勤服务事项的温馨提示 下一篇:没有了
打印】 【关闭窗口