当前位置:中心首页 >> 通知公告

关于做好2018年元旦安全工作的通知

来源:综合办录入者:点击:0发布时间:2017/12/28 18:02:11

各院(系)、部、处、直属单位:

“元旦”假期即将来临为确保放假期间学校的安全,现就有关要求通知如下

一、假期外出人员注意人身、财产和交通安全。不允许以单位和集体名义组织团体外出旅游。

二、警钟长鸣、严防网络诈骗广大师生要提高诈骗安全意识不要轻信他人

三、各单位做好安全隐患排工作落实到人。尤其要重视实验室、食堂、公寓等重点部位

四、必须高度重视防火工作,对无人进出的房间要切断电源、气源假期需进行实验的单位,要落实安全防范措施,定人、定岗、定责任,连续运行的仪器设备必须有专人监护落实安全措施,严防火灾等安全事件的发生。

五、加强外来人员管理。各楼值班人员做好人员出入和物品登记检查制度,禁止闲散人员进入;加强夜间巡查守护工作,防止盗窃和火灾等事故的发生。

六、学工部门和各院系学生工作者要做好假期学生安全教育和管理工作。

七、各单位要妥善安排好假期值班,值班员要坚守岗位,遇有重大突发事件要按规定及时报告主管校领导和后勤保卫处并妥善处置。后勤保卫处24小时值班电话:5687110。

后勤保卫处

2017年12月28日

打印】 【关闭窗口