当前位置:中心首页 >> 中心动态

安全保卫办公室迎新期间开展安全教育活动

来源:综合办录入者:安全保卫办公室点击:0发布时间:2017/9/14 16:55:43

新生入学季是各类电信诈骗案件的高发时期。安全教育作为入学教育的一个重要环节,是每个大学新生必须上好的第一节课。为此,后勤保卫处安全保卫办公室联合学生工作处和金海滩派出所开展了新生安全教育活动。

8月31日起新生陆续来校报到,报到期间,安全保卫办公室联合金海滩派出所警官在迎新现场为新生发放《预防电信诈骗的48种方法》等安全宣传纸质资料,为新生与家长讲解常见的电信诈骗手段及对应措施,为新生打了第一个“预防针”。

2017年9月4日至9月6日晚,金海滩边防派出所警官李鹏飞在主楼礼堂为全体新生做安全知识教育讲座大会。大会上,李警官用一件件身边真实案例,深刻揭露了当前电信诈骗的真实面目,介绍了电信诈骗的各种形式、手段和特点。为了使每个新生都能深刻的意识到防诈骗的重要性,李警官连做三场专题讲座,确保每位新生都接受教育。

通过此次安全教育活动,使全体新生对新型校园诈骗有了全新的认识,有效的预防校园诈骗案件发生,维护自身生命财产安全。

 

 

 

打印】 【关闭窗口