当前位置:中心首页 >> 中心动态

后勤保卫处召开饮食工作研讨会

来源:综合办录入者:综合办点击:0发布时间:2017/8/6 16:12:06

8月5日,后勤保卫处在主楼305会议室召开了饮食工作研讨会。后勤保卫处处长林建秋出席会议并讲话,会议由后勤保卫处党总支副书记费非主持,学生饮食管理办公室全体管理岗位人员、各楼层经营管理团队成员参加会议。

会议主要针对全面加强餐厅廉政风险防控、加强餐厅精细化管理、深入推进餐饮管理改革等几个方面开展交流和讨论。学苑餐厅一楼厨师长马燕青从学苑试点改革的主要工作、成本节约及原料占比管控、存在的问题及改革取得的成效四个方面与大家分享了2017年上半年学苑餐厅一楼餐饮管理试点改革的工作经验。学子餐厅二楼副厨师长韩国强结合近期去总校学习的情况从总校餐厅的整体环境、菜品花样品种、餐厅硬件措施及菜品图片展示等几个方面与大家进行了交流分享。主任助理侯长和与大家分享了参加高校伙专会的会议精神及个人体会。

学生饮食管理办公室副主任邹志强从成本管控的数据化及表格化、持续改进不断完善、以人为本及注重创新等方面做了“加强餐厅精细化管理”的报告,并结合具体工作对下一步采购、仓储及质检工作做出了具体要求。党总支副书记费非以“加强廉政风险防控,深入推进餐饮管理改革”为题,重点从规矩、眼界、责任三个方面进行了交流。费非指出饮食工作容不得任何个人的私欲、容不得任何损公肥私的行为、容不得任何失职渎职的做法。希望各级管理人员安排工作要具体到人;工作过程要留痕迹;工作进展要有回音;遇到问题要加强沟通;解决问题要善于创新;未能尽职要追责问责。

与会人员分3组对餐饮工作进行了讨论,大家围绕采购、仓储、询价、账目结算、员工薪酬等方面,结合交流报告谈了自己的体会和感受。大家纷纷表示,将按照后勤保卫处及学生饮食管理办公室的要求,认真完成好自己所负责的工作,抓住机遇,开拓创新,履职尽责,努力为我校学生餐厅的发展做出自己的贡献。

后勤保卫处党总支书记、处长林建秋在讲话中充分肯定了学生饮食管理办公室一年多来所取得的成绩,希望大家对饮食工作要心怀梦想,努力维护饮食整个团队的团结和发展,要有上进及追求卓越的精神,不断探索、研究及学习,把饮食工作推进一个新的台阶。同时林处长对下一步餐饮工作提出如下要求:一是要满怀激情的工作,同时也要充满学习和创造的激情,不断地积蓄力量。二是要有创新精神,要建立激励机制和保护机制,在工作岗位上不断创新满足师生需求。三是要注重经营团队管理的重要性,要制定出符合楼层发展实际的近期及远期目标,且经营管理团队的成员要率先垂范,带领楼层员工不断进步。

会议同时要求全体人员加强对《学生饮食管理办公室内部甲乙方管理文件汇编》及《学生饮食管理办公室廉政风险防控工作手册》的学习和研究。

上一篇:后勤保卫处召开紧急会议布置防汛工作 下一篇:没有了
打印】 【关闭窗口