校区举行“防诈进军训”暨新生防范网络诈骗安全教育活动
作者:后勤保卫处  发布人:连丽  发布时间:2022-08-26   浏览次数:332

为落实学校“迎二十大安全工作百日攻坚战”相关工作要求,进一步加大防范电信网络诈骗的宣传力度,提高新生防范电信诈骗意识,8月25日校区后勤保卫处联合学生工作处、金海滩派出所开展了“防诈进军训”暨新生防范网络诈骗安全教育活动。

威海市公安局金海滩派出所民警结合真实案例给同学们分析电信网络诈骗分子的惯用伎俩及诈骗手段,并提出相应的防范措施;对兼职刷单类、冒充电商退款类、冒充好友借款类等诈骗类别和涉“两卡”违法犯罪活动进行专题讲解,提醒学生们要时刻筑牢反诈心理防线,不给违法犯罪分子可乘之机,同时,民警和军训教官以连队为单位,走进学生中间进行面对面推广国家反诈中心APP,引导新生下载使用。通过此次活动,进一步筑牢校园防诈安全线,营造良好的无诈学校氛围。