校区开展校舍安全隐患排查整治专项行动
作者:后勤保卫处  发布人:连丽  发布时间:2022-05-31   浏览次数:10

为贯彻落实山东省教育厅《关于深刻汲取湖南长沙“4·29”事故教训进一步加强学校安全工作的紧急通知》(鲁教安函〔2022〕23 号 )文件精神以及学校关于开展安全生产大检查方案的相关要求,深刻汲取事故教训,5月30日下午,校区土木工程专家与后勤保卫处相关人员组成专项检查组,开展校舍安全隐患排查整治专项行动。校区党委副书记、副校长赵国亮参加。

检查组重点排查了校区印刷厂、物业仓库、特种陶瓷实验室、餐厅员工宿舍、洗衣房、动力中心、桃苑小区、供热供暖泵房等老旧建筑是否存在建筑结构开裂、位移、变形、损坏,特别是墙体、梁柱、楼板、外挂件等关键部位是否有明显裂痕等情况。检查组对存在安全隐患的房屋逐一进行登记,建立校舍安全风险隐患清单。同时,专家组对检查出的问题隐患进行风险评估研判并提出整改意见,由后勤保卫处形成整改措施方案,按照时间节点完成整改。

赵国亮强调,各单位要压实岗位责任,将安全工作任务细化,明确责任领导、责任部门和具体责任人,确保安全隐患整治工作全面、彻底、到位。