抗击疫情 饮食人在坚守(一)
作者:后勤保卫处  发布人:连丽  发布时间:2022-03-09   浏览次数:10

疫情就是命令,防控就是责任。校区疫情防控应急组统筹考虑,迅速决策,要求在做好安全防护的前提下保障校区师生就餐。

餐厅员工120余人有2/3的人员居住在校外,学生饮食管理办公室钱恺带队快速部署,电话通知在外居住不需隔离的员工立即返岗待命,凌晨0点前,所有符合条件的校外员工全部到岗,没有一个落下!在测温登记后天雅苑快速安排了员工住宿。学生餐厅的原料本是次日新鲜采购,饮食办副主任高飞紧急联系供货商协调原料物资,在多番争取后,凌晨1点左右,供货商陆续进校,为餐厅送来了新鲜蔬菜和肉食。各楼层员工与采购部门联合,对供货车辆、货品的外部进行消毒,对供货人员进行测温,检查其佩戴口罩、手套等,严格按照原材料的验收标准查验入库。面对众多的原料物资,饮食各管理团队和楼层厨师长带头,组织男员工一起帮忙卸菜、称重及入库。“源头是关键,疫情期间我们更要把好原料关,即使情况紧急大家也别慌,只要我们严格按照流程执行,就是最大的安全保障”,秉承这样的想法和做法,凌晨3:30,所有采购的大宗物品、蔬菜等原料全部入库完毕。

清晨4:30,餐厅主食组员工到岗上班,测温、登记、晨检、消毒、穿戴工作服,每一个步骤都仔细认真。正是得益于科学的决策部署和有效的团队协作,餐厅员工内心并没有过度紧张和惊慌,大家一如既往的有序工作。6:30学子一楼、学苑一楼及各小亭子、各公寓售餐点准时开放,早餐品种一如既往的丰富。

    疫情之下,正是因为这份坚守,餐厅不仅提供了温热的饭菜,也提供了有温度的服务;以师生需求为己任,用心用情用爱做好餐饮保障工作,守护舌尖上的健康,维护校园餐饮安全,是所有工大饮食人为之不懈奋斗的追求,也是工大后勤人“追求卓越 尽善尽美”服务理念的最好诠释。