学生公寓和动力党支部组织观看习近平在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话
作者:后勤保卫处  发布人:连丽  发布时间:2021-10-11   浏览次数:10

2021年10月9日上午,学生公寓和动力党支部组织观看习近平在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话,全体党员和积极分子参加了活动。

纪念辛亥革命110周年大会于10月9日上午10时在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩彪炳千秋,在辛亥革命中英勇奋斗和壮烈牺牲的志士们名垂青史,辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑;中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心和使命,点亮了实现中华民族伟大复兴的灯塔;我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进;中国共产党领导是历史的选择、人民的选择,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。

通过直播学习,大家一致表示,将缅怀革命先驱的历史功勋,学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,立足岗位,坚决完成好学校各项工作目标任务,为建设高水平双一流大学做贡献,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。