饮食、物业与安保联合党支部组织参观校史馆
作者:邓雪  发布人:连丽  发布时间:2018-06-07   浏览次数:170

为了使同志们感悟哈工大精神,更加深入的了解哈工大的发展历史,在校庆日来临之际,6月6日下午2点半,学生饮食管理办公室党支部、物业与安保管理办公室联合党支部组织参观校史博物馆,两个支部的党员、积极分子和餐厅部分管理岗等二十多人参加了活动。

刚进入馆内,映入眼帘的便是“规格严格,功夫到家”的校训,墙上镌刻着哈工大的标志:齿轮和火箭,给人以严谨和振奋感。一楼展廊两侧展示了哈工大建校以来的历史沿革和发展成就。二楼展厅主要展示了工大各专业学科的实力优势,介绍了任教的院士和教授、一校三区的办学格局。在解说员的带领下,同志们进一步了解到,哈工大响应国家号召,调整专业设置,研制尖端科技,建设“双一流”大学,在航天、机器人、小卫星、装备制造、新能源、新材料等领域取得了一批重大标志性成果。做为哈工大一校三区办学格局的重要组成部分,哈工大威海校区围绕国家海洋强国战略和区域经济社会发展需求,坚持“立足海洋,服务山东,拓展国防,走向国际,面向国民经济主战场”的办学定位,为国家和区域经济社会发展做出了重要贡献。

通过本次活动,同志们深入了解了哈工大近百年的发展历程,也为作为工大的一份子感到骄傲,正因为有先辈们的艰辛开拓,才有了哈工大现今的成就。特别是威海校区经过三十多年的发展,发生了翻天覆地的变化,我们要铭记前人教诲,秉承“规格严格,功夫到家”的哈工大精神,不忘初心,牢记使命,做好学校的后勤服务保障工作,为建设世界一流大学相适应的新时代高水平特色校区贡献力量。