后勤服务中心温馨提示(2014-16)
作者:综合管理办公室  发布人:连丽  发布时间:2014-09-14   浏览次数:117

尊敬的教职工,亲爱的同学们:

伴随着威海市和校区的快速发展,校园及周边的建筑和人口数量不断增加,用水量不断增大。尤其是近几年,在用水高峰期部分学生公寓高楼层出现停水现象,卫生间异味严重,给该区域同学们正常的学习和生活带来了很大影响;学子餐厅高楼层出现因停水导致蒸汽炉停止工作,严重影响主食(米饭、馒头等)加工质量;教工一生活区等区域也不同程度的受到了影响,这些都深深困扰着我们。

为解决这一问题,论证过多种方案,也采取了包括在位于印刷厂北和15号楼东的两条进入校区的供水管线端口处安装全自动管网无负压供水设备以提高供水水压等方法,但由于高区供水管网(15号楼东)高峰期进入校区的供水流量不足,当水流量过小时无负压设备会因自动保护而停止运转,高峰期部分楼宇短时间停水现象仍然存在。最直接的解决办法是增大进入校区区供水管线的管径,进而提高进入校区的供水流量,但是在目前供校区用水的高区管网线路上同时还要供青州街小区等区域用水,管网铺设年代较早,管径较细,近些年随着建筑和人员的增加,这些小区也不同程度的出现了高峰期断水现象,如果再增加进入校区管线的管径将导致周边小区大面积停水。

考虑到2号专家公寓、大学生服务区和大学生活动中心等建筑陆续投入使用,经充分调研论证并与威海市建筑设计院和威海市水务集团设计院专业技术人员反复研究,唯一能够从根本上解决校区高峰期供水问题的办法就是从位于文化路南侧的高区供水主管网上直接引一条管径较大的供水管线专供校区用水。校区党委对解决师生高峰期用水的问题高度重视,对项目进展情况十分关注,并给予大力支持。目前,我们正在就方案具体细节进行进一步的完善,力争按照规范程序尽快启动,在年内彻底解决此问题,保障师生用水无忧。在此之前,部分楼宇还会出现高峰期暂时停水的现象,我们对此深表歉意,并恳请师生包容、理解,同时请大家尽量错峰用水。

后勤服务中心

2014年9月14日