公寓管理服务中心服务标准
作者:张军平  发布人:系统管理员  发布时间:2012-11-17   浏览次数:8
公寓管理服务中心管理服务标准
一、管理与服务制度建设标准
公寓管理服务中心在严格执行学校的各项规章制度的前提下,必须健全内部规章制度,制定出完善的岗位职责、岗位操作规程、管理规定、管理办法及有关安全防范、资源节约等制度,并上报后勤服务中心及总务保卫处备案,有责任和义务对各项规章制度进行宣传、贯彻并落实到实处,严格执行制定的各项规章制度。
1.制定年度工作计划和工作目标;
2.制定年度大修、维护计划;
3.建立和完善安全生产(操作)责任制;
4.建立和完善各岗位责任制;
5.建立和完善各岗位操作规程;
6.建立和完善巡视检查记录制度;
7.建立规范的内部财务制度;
8.建立和完善内部采购制度;
9.建立完善物内部物资管理制度;
10.建立和完善资源节约制度;
11.建立和完善内部用人制度;
12.建立和完善员工培训制度;
13.建立和完善内部考评体系;
14.建立和完善内部监控体系;
15.建立和完善内部分配制度;
16.建立和完善内部激励机制;
17.其他需要的内部管理制度(固定资产、设备台帐,原材料出入库和消耗台帐,维修记录台帐,员工考勤,劳动纪律,管理日报表月报表及年报等)。
二、学生公寓楼的管理与服务标准
1.学生公寓楼公共区域的管理标准
(1)文明服务,认真工作,遵守职业道德。及时制止人为损坏公物现象,及时发现自然损坏物品并申请维修,签证维修记录,保证没有漏雨、漏水和漏电现象,上下水畅通,没有事故隐患。
(2)保证学生公寓楼内设备和设施的完好。做好楼内自己负责的小型零星维修,公寓楼内设备和设施的完好率达98%以上。由水暖、电力中心维修和后勤工作处主管科室负责维修的设备和设施报修率达98%以上。
(3)做好学生公寓楼环境卫生监督和检查工作。及时清除纸屑、痰迹、烟蒂等杂物。
(4)做好学生公寓楼水、电的管理工作和节能工作。节约能源,减少浪费、杜绝长明灯、长流水现象。
(5)严格门卫安全管理。严格进行交接班,不准擅离职守。对可疑事项及时检查、制止和上报上级部门。
(6)定期巡查学生公寓楼,检查隐患,掌握楼内安全情况。做好防火,防盗、防冻和防止人身安全事故发生的工作。
(7)做好学生公寓楼及学生寝室设备、设施的定期检查、检修、维护保养工作。
(8)定期进行学生寝室的安全检查。积极配合、协助学生工作处和各院系的学生工作。
(9)做好“除四害”工作,清除蚊、蝇孽生地。鼠、蝇、蟑螂等控制程度达到国家标准。
(10)完成学校布置的辖区内的爱国卫生工作。
(11)做好学生公寓学生勤工俭学组织与管理工作。勤工俭学根本的目的在于育人,充分体现学校“管理育人、服务育人”的宗旨。培养德、智、体全面发展的新人。根据具体工作情况,安排适当的好工作,为部分贫困学生提供勤工俭学的机会,并定期上报学生勤工俭学工作情况。
(12)搞好学生公寓文化建设,促进精神文明。
2.学生公寓楼公共区域服务标准
(1)楼内公共区域地面保持清洁,无尘土、无污染物。窗户和墙壁保持明亮干净,垃圾入箱,随产随清。楼梯、楼道保持清洁。
(2)卫生间地面无积水,室内无异味,无蛛网,下水道通畅。瓷瓦墙壁洁净,水池清洁无污垢,便器洁净。室内设施完好无损。无跑、冒、滴、漏现象。
(3)热情、周到,按标准要求做好学生寝室的洗理服务。
(4)有条有序迎接新生入宿,服务热情周到,让学生感受到学校的温暖。
(5)稳定毕业学生的思想情绪,竭诚为学生办好有关离宿、离校手续。使学生满意地离校。
(6)根据学校要求,提供其他各种协议外服务。做到及时、保证质量完成,使学校满意。
三、其他执行学校有关规定的综合性内容管理要求
1.计划生育工作达标率100%;
2.安全生产(操作)无重大事故;;
3.学校综合治理达标率100%;
4.节约资源工作切实有效;
5.管理与服务内容各类统计报表上报率100%;
6.做好新建工程包修期内属于管理服务职责范围内的管理服务工作,积极协助学校职能部门对新建工程到期进行的验收工作,并及时接管,指导施工单位清理由施工造成的污染,并作好扫尾和恢复工作。